Полезная информация

Условия обеспечения контрактов

Самым комфортным и экономически выгодным методом обеспечить ответственность поставщика по госконтракту в настоящее время является банковская гарантия. Начать ее оформление следует еще до момента подачи тендерной заявки. Ведь условие обеспечения контракта – одно из основных для его заключения. Любые трудности в получении гарантии после публикации протокола подведения итогов тендера могут привести к тому, что участник зря потеряет свои деньги и время.

Обеспечение исполнения контрактов по 44-ФЗ

Заключение крупного государственного договора – это серьезная ответственность. Обеспечение исполнения контрактов по 44-ФЗ предусматривает определенное страхование этой ответственности. Таким образом, обеспечивается безопасность заказчиков, а также качественное и своевременное исполнение госзаказа.

Как участвовать в тендерах?

Несмотря на то, что самые крупные и выгодные контракты можно получить только посредством электронных торгов, многие предприниматели до сих пор стараются избежать участия в тендерах, считая, что эта сфера насквозь коррумпирована. О том, как участвовать в тендерах, чтобы добиться желаемых результатов, мы с вами поговорим прямо сейчас.

Как получить электронную подпись для физического лица?

В условиях стремительного развития различных систем электронного документооборота вопрос обеспечения информационной безопасности требует современных решений. Наиболее эффективное и очевидное – оформление ЭП (электронной подписи).

Банковское обеспечение контракта

В соответствии с действующим в стране законодательством банковское обеспечение контракта может производиться посредством прямого финансового залога или банковской гарантии. Последний способ является наиболее актуальным и востребованным по причине своей выгодности и эффективности.

Статистика тендерных торгов Татарстана в июле 2015

Состоявшийся в Казани для днях Евразийский конгресс еще раз подчеркнул статус города, как одного из приоритетных для европейской интеграции. В настоящее время в столице Татарстана реализуется множество инвестпроектов с финансированием из внешних…

Динамика тендеров в Казани в июне 2015

Если говорить об основном направлении экономики в Татарстане этим летом, то можно отчетливо проследить, что в качестве центрального вектора выступает развитие сельскохозяйственной сферы. На одном из своих последний выступлений перед представителями…

Современный вектор закупочной деятельности в Казани

В настоящее время специфика экономики Казани как традиционного культурно-туристического центра несколько меняет свое направление. На днях в сорока километрах от республиканской столицы был открыт уникальный в своем роде город Иннополис. Это первый в…

Статистика
Всего тендеров: 756 739
На сумму: 357 млрд. руб.
Участников: 69 225