Как получить электронную подпись для физического лица?

В условиях стремительного развития различных систем электронного документооборота вопрос обеспечения информационной безопасности требует современных решений. Наиболее эффективное и очевидное – оформление ЭП (электронной подписи).

Данный инструмент сегодня повсеместно используется в деятельности предприятий и учреждений. Востребованность электронной подписи у физических лиц пока не так очевидна. Между тем, ее наличие предоставляет правообладателю целый ряд преимуществ и новых возможностей.

Для чего используют электронную подпись физические лица?

По большому счету, возможность заверять свои письма и проверять подлинность получаемой документации/корреспонденции пригодится любому пользователю сети. Наличие ЭП позволяет:

  • участвовать в электронных торгах;
  • пользоваться ресурсами государственных услуг;
  • визировать обращения в органы власти;
  • подписывать свои письма и др.

Какой может быть электронная подпись физического лица?

Электронная подпись может быть квалифицированной и неквалифицированной, а также простой и сложной. Простую ЭП получают при помощи паролей или кодов.

В тоже время, в основе сложной подписи – специальные криптографические алгоритмы. Если они прошли сертификацию на государственном уровне, то электронная подпись считается квалифицированной.

То, как и какую электронную подпись лучше получить физическому лицу, будет полностью зависеть от конкретной ситуации и потребностей ее будущего правообладателя.

Документы для получения электронной подписи физическим лицом

В сфере оформления квалифицированных и неквалифицированных электронных подписей сегодня работает очень много компаний. Процедура выдачи ЭП в каждой из них отличается своими особенностями. Чаще всего, при ее прохождении потребуются следующие документы:

  • документ, подтверждающий личность – паспорт или др.;
  • свидетельство о присвоении индивидуального номера налогоплательщика;
  • согласие на обработку личных данных;
  • заявка на выдачу ЭП и др.

Конкретный перечень будет зависеть от типа получаемой ЭП, удостоверяющего центра и мн.др.

Обратитесь к нашим экспертам

У нас вы сможете оформить электронную подпись:

  • при минимальном личном участии;
  • быстро и эффективно;
  • полностью соответствующую требованиям современного законодательства РФ;
  • предоставляющую максимум возможностей своему правообладателю;
  • выгодно и без дополнительных плаатежей.

Позвоните нам, чтобы узнать все о том, как получить электронную подпись для физического лица в мельчайших подробностях, и воспользоваться нашим уникальным предложением.

Другие статьи

Банковское обеспечение контракта

В соответствии с действующим в стране законодательством банковское обеспечение контракта может производиться посредством прямого финансового залога или банковской гарантии. Последний способ является наиболее актуальным и востребованным по причине своей выгодности и эффективности.

Статистика тендерных торгов Татарстана в июле 2015

Состоявшийся в Казани для днях Евразийский конгресс еще раз подчеркнул статус города, как одного из приоритетных для европейской интеграции. В настоящее время в столице Татарстана реализуется множество инвестпроектов с финансированием из внешних…

Динамика тендеров в Казани в июне 2015

Если говорить об основном направлении экономики в Татарстане этим летом, то можно отчетливо проследить, что в качестве центрального вектора выступает развитие сельскохозяйственной сферы. На одном из своих последний выступлений перед представителями…

Статистика
Всего тендеров: 693 203
На сумму: 330 млрд. руб.
Участников: 75 691