30 млн рублей пойдет на освещение Казани в 2017

17.04.2017

Стало известно, что 59 перекрестков и казанских улиц было признано проблемными с точки зрения степени освещенности. На решение этой проблемы республиканские власти направят около 30 млн рублей.

Об этом рассказал глава акционерного общества «Казэнерго» Рустам Абдулхаков на 15 сессии городской Думы Казани. Он подчеркнул, что общая стоимость всех необходимых мероприятий достигает 77 млн рублей.

Между тем, в текущем году запланирован объем работ по организации наружного освещения, который оценивается в 30 млн рублей. Освещение центра Казани обойдется в 10 млн рублей. Это наиболее важный участок работ, так как именно центральные улицы массово посещаются туристами.

Также в планах властей – проведение работ, связанных с заменой железнодорожных опор, которые в настоящее время переживают второй срок своей эксплуатации. Сейчас этот вопрос находится в стадии подтверждения финансирования. Абдулхаков отметил, что решить его необходимо до наступления 2018 года, когда в Казани пройдет ряд событий Чемпионата мира по футболу.

Ищете строительные тендеры в Казани и Республике Татарстан? На нашем сайте собраны все самые свежие предложения, среди которых вы обязательно найдете подходящие!

Статистика
Всего тендеров: 1 723 265
На сумму: 234 млрд. руб.
Участников: 79 105