«Главинвестстрой РТ» ищет подрядчика

12.02.2016

На сайте госторгов идет тендер на переоборудование площадки для хай-дайвинга. Ее необходимо превратить из временной в стационарную.

Приобретение соответствующего оборудования, а также выполнение полного цикла строительно-монтажных работ на объекте обойдется государственному учреждению примерно в 66 млн рублей. Именно такой является начальная цена электронного аукциона.

Площадка для прыжков в воду расположена на побережье городской реки Казанки. Данный спортивный объект строился в качестве временного сооружения при подготовке к Кубку мира по хай-дайвингу, который проходил в Казани в 2014 году. Впоследствии здесь же проходили и соревнования Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году.

На площадке имеются вышки для высотных прыжков, трибуны для зрителей, а также телевизионная вышка для организации телетрансляций. Кроме того, в процессе строительства на этой территории провели углубление дна реки Казанки.

Предполагалось, что объект будет функционировать лишь ограниченное время, но затем власти решили реорганизовать его в постоянный. Исполнитель работ, связанных с изменением статуса спортивного объекта, должен завершить их к 30 июня.

Тендер пройдет до 24 февраля текущего года.

Статистика
Всего тендеров: 1 627 890
На сумму: 251 млрд. руб.
Участников: 78 302