На то, чтобы обслужить видеокамеры ГИБДД, в Казани уйдет 10 миллиардов

27.05.2015

На портале государственных закупок опубликован тендер на техобслуживание радарных комплексов. Заказчиком является дирекция департамента финансирования образовательных и научных программ, касающихся безопасности автодорожного движения в Татарстане.

Следуя положениям технической документации, все работы по обслуживаю комплексов "Крис-С" поделят на 4 категории: ежеквартальные, ежемесячные, еженедельные и те, что должны выполняться каждый день. В их числе - проверка рабочего состояния датчиков и инфракрасного прожектора, установка обновлений ПО, профилактика серверного оборудования.

Камеры видеофиксации в Казани настроены на отслеживание проезда при красном свете светофора, превышение установленных на участке скоростных нормативов, пересечение сплошной линии, а также повороты из среднего ряда. Инфракрасный прожектор оборудования позволяет радарным установкам "читать" номера на автомобилях, даже когда они заляпаны грязью или сильно запылены, а также идентифицировать лицо водителя даже при наличии бликов или тонировки на лобовом стекле машины.

Управление камерами происходит из Центра видеомониторинга Казани, расположенного в главном управлении ГИБДД Башкортостана. В его арсенале - специальная современная система для мониторинга уличного движения,  оборудование для обработки зафиксированных радарными установками данных, диспетчерская служба, которая отвечает за эвакуационные работы.

По данным экспертов, количество дорожно-транспортных нарушений после установки камер фиксации на трассах снизилось больше чем на 14%.

Заявки на контракт с суммой в десять миллиардов республиканских бюджетных рублей заказчик принимает до 5 июня текущего года.

Статистика
Всего тендеров: 1 627 890
На сумму: 251 млрд. руб.
Участников: 78 302