Разработчик проекта казанского зоопарка получит 14 млн рублей

14.10.2016

На днях в Казани объявили тендер на разработку проектно-сметной документации для зоопарка. Его стоимость на предварительной стадии превышает 14 млн рублей.

Заказчиком является Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан. Оно опубликовало тендер на поиск подрядчика, который возьмет на себя разработку проектной документации для казанского зоопарка. Документы нужны для того, чтобы провести его полную реконструкцию. Начальная цена контракта – 14,1 млн рублей.

В частности, за эти деньги необходимо разработать проект новой части зооботсада под названием «Река Замбези». Строительство началось еще в 2016 году. Согласно плану территории, обитать на ней будут различные африканские животные – слоны, гориллы, мартышки, шимпанзе, львы, гепарды и фламинго. Для последних будет создан специальный искусственный водоем, протекающий через весь периметр зоопарка. Зоопарк «Река Замбези» уже имеет собственный логотип.

Отреставрированный зоопарк протянется вдоль улиц Даурской, Технической, Хади Такташа и Назарбаева. В общей сложности, на строительство «Реки Замбези» уже направлено около 1 млрд рублей. Между тем, закупка его будущих обитателей обойдется не менее, чем в 4 млн евро.

Подать заявку на участие в тендере может любая компания, удовлетворяющая требованиям заказчика, до 1 ноября текущего года.

Статистика
Всего тендеров: 1 627 890
На сумму: 251 млрд. руб.
Участников: 78 302