Реконструкция «Туполева» обойдется в почти 900 млн рублей

17.01.2017

Капитальные ремонтные работы на территории летно-испытательной базы в Казани запланированы на текущий год. В настоящее время на сайте госторгов идет тендер на выбор подрядчика.

Победитель должен будет провести масштабную реконструкцию и техническое перевооружение объекта. Обновление ПАО «Туполев» обойдется бюджету в 883 млн рублей.

Кроме того, объявлен тендер на разработку проектно-сметной документации будущих работ. Его максимальная стоимость достигает 35,9 млн рублей.

В техзадании указано, что проектная документация должна описывать реконструкцию аэродромной базы на улице Дементьева, которая является филиалом ПАО «Туполев». При ее составлении подрядчику придется учитывать то, что на строительно-монтажные работы заложено около 765,5 млн рублей. На остальные 117,5 млн рублей закупят оборудование и машины. Реконструкция должна быть завершена к 2020 году. Площадь, которая будет отремонтирована, превышает 17,5 тыс. квадратных метров. В нее входит заправочно-топливный комплекс и железнодорожные пути.

Помимо всего прочего, для выполнения работ по реконструкции в будущем госзаказчик намерен приобрести посадочный радиолокатор и современный метеорологический комплекс.

Статистика
Всего тендеров: 1 723 265
На сумму: 234 млрд. руб.
Участников: 79 105