Татарстан ищет подрядчика для строительства 188 спортплощадок

15.01.2016

Финансирование проекта превышает 400 млн рублей. Строительство новых спортивных площадок является предметом электронного аукциона от лица Главного республиканского инвестиционно-строительного управления.

Извещение о проведении торгов появилось на официальном закупочном ресурсе 12 января 2016 года. Прием заявок продолжится до 28 января, после чего и состоится сам аукцион на определение застройщика. Выигравшая торги компания расширит свои активы примерно на 419 млн рублей.

В техническом задании этого тендера от ГИСУ сказано, что современные строительные площадки универсального типа необходимо построить во всех районах Республики Татарстан в количестве от 2 до 7 на одно муниципальное объединение. А в республиканской столице и в Набережных Челнах организуют целых 33 спортплощадки.

Помимо всего прочего, в перечень работ включено и строительство 21 площадки для ресурсных кадровых центров на базе профессиональных обучающих учреждений.

При этом, спортивные объекты будут разными: волейбольные, баскетбольные, а также зоны, предназначенные для игры в мини-футбол. На каждой, по условиям контракта, подрядчик разместит все необходимое оборудование, сделает наземное покрытие из резиновой крошки либо искусственный газон, а также организует ограждения и безопасность.

Статистика
Всего тендеров: 1 627 890
На сумму: 251 млрд. руб.
Участников: 78 302