В Казани пройдет реконструкция Порохового завода

07.06.2017

Власти Казани объявили новый тендер на техническое перевооружение и ремонт одного из старейших башкирских производств. Реконструкция Порохового завода будет оплачена в размере 34 млн рублей.

Соответствующий тендер на сайте госторгов опубликовал заказчик в лице федерального предприятия «Казанский государственный казенный пороховой завод». Уже известно, что мероприятия, связанные с необходимостью его технического перевооружения, будут оплачены из средств федерального бюджета.

Тендер на реконструкцию завода появился после того, как оказался опубликован доклад приволжского управления Ростехнадзора, в котором были приведены точные цифры. Оказалось, что производственное оборудование Порохового завода в настоящее время изношено на 90%. Экспертизу не смогли пройти 156 насосов, у которых истек расчетный срок эксплуатации. В настоящее время на территории завода используется 127 сооружений, эксплуатационные сроки которых также давно вышли. В ходе 22 проверок, прошедших на предприятии с 2013 года, было выявлено 841 нарушение норм.

Электронные торги состоятся в форме закрытого аукциона. Он пройдет 5 июля текущего года. Подача заявок от конкурсантов останется открытой до 29 июня.

Статистика
Всего тендеров: 756 739
На сумму: 357 млрд. руб.
Участников: 69 225