В Казани закроют Самосыровскую свалку

24.06.2016

На сайте государственных закупок появился новый казанский тендер. Согласно его условиям, за оказание услуг по рекультивации и закрытию одной из крупнейших свалок города подрядчик получит около 127 млн рублей.

Торги состоятся 30 июня текущего года. Финансирование контракта будет производиться за счет бюджета республиканской столицы. Заказчиком является управление по конкурентной политике Казани.

Согласно условиям тендерной документации, провести рекультивацию необходимо на 31,6 га земли. При этом подрядчику следует убрать около 15 млн тонн различных отходов.

В настоящее время отходы возвышаются на 40 метров над уровнем земли. Очень сильно загрязнены воды, причем не только рядом со свалкой, но и на расстоянии около 250 метров от нее.

Рекультивация свалки должна привести к значительному улучшению жизни 250 тысяч человек.

В числе других условий будущего контракта с ценой в 127 млн рублей – строительство объездной дороги и сетей канализации, монтаж резервуара для сбора фильтратов, организация системы дренажа для отвода биологических газов с верхним мембранным слоем гидроизолирующего назначения. Каждый из пяти этапов работ продлится от 1 до 17 месяцев.

Статистика
Всего тендеров: 693 203
На сумму: 330 млрд. руб.
Участников: 75 691