Власти Татарстана закупят транспорт на газу

06.05.2016

В тендерах на поставки транспортных средств для нужд исполкомов в 2018 году смогут участвовать только те предприятия, которые пополнят автопарки машинами на газомоторном топливе либо транспортом, укомплектованным двигателями класса евро-IV. Контракты, которые действуют на сегодняшний день, истекают через 2 года.

Такие условия предложило применять при проведении соответствующих гостендеров правительство Республики Татарстан. Распоряжение напрямую связано с внедрением программы развития газомоторного транспорта. Оно коснулось не только Казани, но также Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска, Мамадышского, Буинского и Бугульминского районов республики, в которых расположены компрессорные станции газонаполнительного цикла.

В свою очередь, исполком столицы Татарстана сообщил о том, что предприятия, обладающие газифицированными машинами, получат преимущество на торгах в самое ближайшее время. Но допускать к тендерам только транспорт на газу они пока не планируют, потому что в настоящее время республика не имеет соответствующей инфраструктуры, в частности, автозаправок.

Программа развития газомоторного транспорта была принята в 2013 году и рассчитана на исполнение в течение 10 лет. На ее реализацию направят около 76 млрд рублей. На эти средства власти собираются построить 60 газовых автозаправочных станций, а также приобрести не менее 15 тысяч единиц газифицированных машин. Уже к 2020 году в городах с миллионным населением соотношение техники, работающей на газу и на бензине, должно быть 50/50.

Но для того, чтобы выигрывать в государственных тендерах, сегодня недостаточно просто соответствовать условиям, прописанным в их документации. Прежде всего, необходима профессиональная подготовка, опыт и глубокие знания законодательных основ. Все это вы найдете у нас! Обращайтесь, и мы обязательно поможем вам подписать выгодный контракт в ближайшее время.

Статистика
Всего тендеров: 1 627 890
На сумму: 251 млрд. руб.
Участников: 78 302